четверг, 19 мая 2016 г.

Домашнее апельсиновое мороженое. Вкуснее десерта я еще не пробовала!


Лето — это солнце, море, жара и, конечно же, мороженое. Кто не любит этот потрясающе вкусный десерт? Таких единицы! Сегодня мы предлагаем вам приготовить апельсиновое мороженое. Вкуснятина!

Ингредиенты:


  • апельсины — 2 шт.;
  • желток — 3 шт.;
  • сахар — ½ чашки;
  • сливки 30% — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Апельсин варить в течение 1,5 часа. Разрезать на части и перебить в блендере до однородной кремообразной консистенции.
  2. Сливки взбить в лёгкую пену.
  3. Сахар с желтками взбить блендером до кремообразной массы.
  4. К яичной смеси добавить взбитые сливки и апельсиновую пасту, перемешать до однородной консистенции.
  5. Выложить в ёмкость для заморозки. Замораживать 2 часа, достать, перебить миксером и продолжить замораживать ещё 5–6 часов.
  6. Вынуть из морозильной камеры за 20 минут до подачи.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!