понедельник, 30 мая 2016 г.

Выглядит словно обычный суп! Но то, что я узнал об этом блюде, повергло меня в шок...


Моя бабушка часто готовила супы на основе бульона. Все ели и нахваливали! Сейчас я понял, насколько правильно нас кормили в детстве: оказывается, костный бульон — полезнейшая еда.
В составе бульона присутствуют глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма. Дефицит этих веществ может спровоцировать ломкость костей, различные воспаления и даже появление ранних морщин!

Костный бульон

Польза бульона

  1. Заживление ран
    Полезные аминокислоты в составе бульона способствуют восстановлению тканей! Бульон рекомендуется есть больным в послеоперационный период. Также эта пища чрезвычайно важна для растущего организма детей и подростков.
  2. Поддержка здоровья костей
    Кальций, магний и фосфор, которые присутствуют в бульоне, очень хорошо усваиваются! Важно есть бульон для крепких костей в любом возрасте.
  3. Хорошее пищеварение
    В бульоне есть желатин, который благотворно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника. При любых проблемах с пищеварением рекомендуется пить костный бульон как можно чаще!
  4. Очищение организма
    Бульон из костей поможет печени справиться с токсинами! При любом виде детокса полезно добавлять в рацион это блюдо.
  5. Высокий гемоглобин
    Глицин в составе бульона обеспечивает высокое содержание железа в крови, предотвращая анемию и помогая крови лучше переносить кислород.

Как приготовить бульон

Бульон может быть самостоятельным блюдом, а также основой для супов и соусов. Что примечательно, бульон — низкокалорийная еда, всего 15–20 ккал на 1 л!
костный бульон рецепт

Идеальный бульон

  1. Перед варкой бульона кости слегка обжарь в духовке.
  2. Обязательно измельчи кости, перед тем как заливать их холодной водой.
  3. Промой кости перед приготовлением!
  4. Когда бульон закипит, сними с него пену и убери часть жира. Затем уменьши огонь.
  5. Не допускай сильного кипения в процессе варки бульона!
  6. Бульон варится в среднем 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания приготовления помести в бульон коренья и травы, за полчаса до конца варки — посоли.
Полезен не только бульон из костей, но и мясокостный бульон, а также рыбный! Если ты чувствуешь сбои в работе пищеварительной системы или общее ослабленное состояние, нет средства лучше. Всего 2 чашки бульона в день излечат тебя!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!