Ингредиенты:
- яйца 3-4 шт.
- филе куриное 2-3 шт.
- укроп 1 пучок
- смесь итальянских трав
- перец черный молотый
- масло растительное
- сыр твердый
- мука
- соль
.
Приготовление:
- 1 Филе отделить от курицы, промыть и нарезать продольными кусочками (умеренно тонкими). Каждый кусок отбить молотком (не сильно). Притрусить смесью специй, черным молотым перцем и солью. Сложить кусочки один на один и ненадолго оставить. Мясо должно хорошо пропитаться.
- 2 Вбить в глубокую миску 3-4 яйца. На плоскую тарелку насыпать муку. На сковороде нагреть масло, взять кусок мяса, обмакнуть его сначала в муке, а потом в яйцах. Выкладывать на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны (минут 5-7).
- 3 Натереть на крупной терке твердый сыр, добавить измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать и выложить смесь на биточки, приблизительно за минуту до готовности. Когда сыр расплавится, переложить пряные куриные отбивные под сыром на тарелку и подавать к столу.
Совет
Чтобы отбивные получились пышными и сочными можно обмакнуть их в яйцах и муке по несколько раз.Источник