среда, 18 мая 2016 г.

Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!

Картофель — частый гость на наших столах. И вполне заслуженно, ведь блюда из этого отлично сочетаются с любыми салатами, мясом, птицей, рыбой…

Картофель дольками

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно зернами)
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • 4–5 зубков чеснока
  • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой со щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем до полуготовности.
  2. Воду слей, дай картофелю немного остыть.
  3. Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый сою, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде. Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом и может перебить им все остальные ингредиенты. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
  4. Не очищая от кожуры, порежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом.
  5. Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.
запеченный дольками картофель
Запеченный дольками картофель может выступить и в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!