3 обалденных рецепта из кабачков, которые нужно попробовать в этом сезоне!



Согласитесь, кабачок — универсальный овоща. Он может быть и самостоятельным блюдом, и дополнительным ингредиентом, с ним готовят и первые блюда, и вторые, и даже десерты. На самом деле рецептов — превеликое множество. И вот, в преддверии кабачкового сезона хотелось бы поделиться с вами самыми аппетитными и вкусными из них!

1. Рулетики из кабачков


Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соус из паприки по вкусу;
  • базилик по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.
Вымойте и нарежьте кабачки продольными ломтиками, толщиной примерно в 0,5 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки оливковым маслом и посолите. выпекайте в духовке при 180 градусах 6–8 минут. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками филе, немного отбейте, добавьте соль и перец. Натрите истолченным чесноком и оставьте так на полчаса. На полоски кабачков выложите курицу, тертый сыр, базилик и немного соуса. Сверните получившиеся “сэндвичи” в рулет и запекайте в духовке еще 25 минут.

2. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.
Очищенный от шкурки кабачок натрите на крупной терке. Затем вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок,соль перец и муку. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Жарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.

3. Омлет “Три вкуса”

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 яиц;
  • 2 сладких перца;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.
Вымытые перцы запекайте в духовке при 200°C 20 минут. После того, как они остынут, удалите сердцевину и кожицу. Мякоть тонко нарежьте. Кабачок очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте его небольшими кубиками. Мелко порубите зелень, а чеснок - измельчите. 4 яйца взбейте с зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и влейте взбитые яйца. Через 1,5 минуты переложите получившуюся лепешку на бумажное полотенце. Дальше взбейте еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарьте в 1 ст. л. масла 1,5 минуты. Положите на первую лепешку. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кабачки. Затем взбейте оставшиеся яйца со специями, залейте в сковороду с кабачками и готовьте еще 1,5 мин. Переверните на другую сторону. Теперь сложите все лепешки друг на друга и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.


Источник