11 потрясных блюд, приготовление которых не займет более 15 минут!



Жаркое из куриной грудки со спаржей и соевым соусом
В состав  блюда входят:
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 20 грамм меда;
  • 2 кусочка куриной грудки;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 1 пучок спаржи;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 25 грамм кунжутного масла;
  • кунжут;
  • зелень.
Наши действия:
Итак, для приготовления этого чудо-жаркого,  для начала необходимо сделать  соус из меда, соевого соуса и корицы.  Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте нарезанные кусочки курицы и поставьте в холодильник на некоторое время. После чего налейте в сковороду масло и прожарьте спаржу на протяжении пяти минут. Затем  на этой же сковороде прожарьте замаринованную курицу  около трех-пяти минут. Туда же добавьте маринад. Зеленый лук и чеснок. Тушите  блюдо примерно три минуты, после чего снимите с огня и перемешайте с кунжутным маслом.  Подавать можно вместе с рисом.
Пицца Маргарита на лепехе
В состав  блюда входят:
  • пшеничная лепешка;
  • тонко нарезанный помидор;
  • 6 листочков базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 30 грамм бальзамического уксуса
  • перец, соль
Наши действия:
Для начала раздавите чеснок и размешайте его с маслом. Пшеничную лепешку намажьте половинной  приготовленной чесночной смеси, после чего поместите корж в духовку на пять минут (температура 180 градусов). Выложите на лепеху сыр моцареллу, поперчите и посолите. Затем снова поставьте в духовку на семь минут и проследите, чтобы корж не подгорел. Оставшуюся чесночную смесь размешайте с бальзамическим уксусом.  Нарежьте базилик  и посыпьте на готовую пиццу, перед этим сбрызнувшую соусом.
Ло-мейн
В состав  блюда входят:
  • 150 граммов яичной лапши
  • 20 грамм оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 грамм шампиньонов
  • красный сладкий перец
  • морковь
  • сто грамм стручкового горошка
  • 200 грамм шпината
Для соуса:
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 20 грамм сахара;
  • 20 грамм кунжутного масла;
  • 10 грамм молотого имбиря;
  • 10 грамм острого кетчупа
Наши действия:
В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. Потом отварите  длинную лапшу. На большой сковороде нагрейте оливковое масло . После чего добавьте  чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Прожаривайте блюдо, при этом  тщательно помешивайте  на протяжении пяти  минут. Добавьте  шпинат и готовьте еще две-три минутки. Перемешайте все компоненты и наслаждайтесь вкусом.
 Пряное блюдо из лосося
В состав  блюда входят:
  • 4 кусочка лосося
  • 40 грамм коричневого сахара
  • 20 грамм ложка меда
  • 40 грамм оливкового масла
  • 10 грамм красного перца
  • 10 грамм тмина
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма черного перца
  • 200 грамм риса
Наши действия:
Для начала сварите рис и оставьте на некоторое время.  Потом размешайте мед и 20 грамм масла. Полученной смесью намажьте кусочки лосося. В другой посудине размешайте сахар, соль, красный перец, тмин и чёрный перец. Этой приправой стоит натереть лосось, после чего выложить на подогретую сковороду. Прожарьте рыбу н протяжении шести-семи минут . затем переверните.  Данное блюдо подавайте с рисовым гарниром.
 Тако с креветками
5melaniemakes
В состав  блюда входят:
  • 6-8 лепешек из кукурузы;
  • 2 плода лайма
  • 200 грамм сметаны
  • 400 грамм фиолетовой капусты
  • 5 грамм соли
  • 30 грамм оливкового масла
  • 15 грамм порошка чили
  • перец
  • 700 грамм креветок
  • перец халапеньо
  • лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • помидор
  • авокадо
  • 7 грамм чайной ложки соли
  • 20 грамм сока лайма
  • 50 грамм кинзы
Наши действия:
Перец халапеньо очистите от семечек. Положите в блендер и добавить чеснок , лук-шалот и  мелко измельчите. Помидор разрежьте  на четыре  части, очистите от семечек и нарежьте небольшими  кубиками. Добавьте смеси в блендере. Почистите авокадо, нарежьте  кубиками добавьте в миску. Приправьте  соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешайте с солью, молотым красным перцем, кайенским  перцем и оливковым маслом. Обжарьте  на разогретой сковороде по две  минуты с каждой стороны. Лепешки разогрейте,  добавьте в каждую по 20 грамм сметаны , шинкованную капусту, сальсу и креветки.
Чоризо с фасолью и  помидорами
 6thestonesoup
В состав  блюда входят:
  • банка консервированной фасоли
  • 200 грамм чоризо
  • репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • банка консервированных томатов
  • 10 грамм коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 грамм пармезана
  • 20 грамм оливкового масла
  • соль
  • зелень
Наши действия:
Измельчите  лук и чеснок, а  чоризо нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте компоненты на оливковом масле, постепенно добавляя сахар и  томаты. Уварите до желаемой  Вами густоты. После чего добавьте  фасоль и потомите еще  парочку  минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпьте натертым  пармезаном и поставьте  в духовку на пять  минут (температура 200 градусов). Приготовленное блюдо посыпьте зеленью.

 Паста с помидорами, пармезаном и зеленью
  В состав  блюда входят:
  • 300 грамм спагетти
  • луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 грамм помидоров черри
  • базилик
  • петрушка
  • 40 грамм оливкового масла
  • 20 грамм соли
  • 5 грамм черного перца
  • красный перец
  • литр воды
  • пармезан
Наши действия:
Смешайте все ингредиенты в большой  посудине (предварительно нарежьте  чеснок, лук, петрушку, помидоры, и  базилик) и доведите  до кипения,  не забывайте постоянно помешивать. После того как смесь закипит, уменьшите огонь и варите все время помешивая пока соус не станет, а макароны окончательно  не сварятся – от 8 до 10 минут. Посыпьте  приготовленное  блюдо натертым пармезаном.
 Кесадилья с грибами и сыром
  В состав  блюда входят:
  • 20 грамм оливкового масла
  • Два мелко измельченных помидора
  • 350 грамм порезанных шампиньонов
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • 6 лепешек тортильяс
  • 300 граммов тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • зеленый лук
Наши действия:
Нагрейте на сковороде масло,  добавьте грибы и  чеснок. Готовьте около  пяти  минут, добавляя  помидоры,  после чего оставьте на огне на три минуты. Приправьте  солью и перцем. Переложите в тарелку, слегка остудите.
Сковороду протрите  бумажным полотенцем и  соберите тортильяс: на половину каждой лепешки выложите грибную начинку, потом  сыр и посыпьте  зеленым лучком. Прикройте  второй половиной. Повторите  с остальными  лепешками.
Нагрейте  сковороду, добавьте  растительное  масло. Поджарьте  тортильяс с обеих сторон, до расплавления сыра. Выложите  лепешку и разрежьте на две  части. Повторяйте подобное действие  с остальными лепешками.
 Хрустящий  сэндвич с авокадо  и сыром
     В состав  блюда входят:
  • кусочка хлеба – 2 шт.
  • 40 грамм песто
  • 2 кусочка твердого сыра
  • горсть шпината
  • 0,25 авокадо
  • 40 грамм раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло прожарки
Наши действия:
Смажьте хлеб   10 грамамми песто на одной стороне, после чего выложите ломтик сыра  и авокадо, шпината, фета, снова сыром и постом накройте хлебом. Легонько прижмите друг к другу  и поджарьте на  оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки .
 Отбивная со свинины
В состав  блюда входят:
  • 40 грамм сливочного масла
  • 60 грамм острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • ломтики сыра моцарелла
  • соль
  • перец
Наши действия:
Натрите каждый  мясной кусочек перцем и солью. Потом  растопите сливочное масло на сковороде, после чего добавьте 40 грамм остренького  соуса и тщательно перемешайте. Обжарьте отбивные по четыре минуты на одну сторону. Полейте приготовленным соусом, положите кусочек сыра и поставьте ненадолго в духовку.
 Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика
 11
 В состав  блюда входят:
  • Пол килограмма пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15-17 помидоров черри
  • сухой базилик
  • черный молотый перец
  • тертый пармезан
  • 60 грамм оливкового масла
  • 4 небольших кабачка
 Наши действия:
Отварите пасту. Потом  нарежьте цуккини крупной соломкой, а чеснок мелко измельчите. Помидоры  пассеруйте на среднем огне в оливковом масле до тех пор, пока черри не смягчатся.
Добавьте  чеснок,  молотый перец чили (немножко для остроты). Кабачки уберите  со сковородки. Потом в ней же обжарьте половинки помидоров по минутке на каждую сторону
Посыпьте  базиликом и  выложите  пасту, сверху добавляя цуккини  черри. Посыпьте натертым пармезаном.


Источник