Запечённые каннеллони миланезе. Сытно и о-очень вкусно!


Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек диаметром около 2 см. Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Мы же предлагаем более универсальный рецепт приготовления с мясным фаршем. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • фарш (свинина с говядиной) — 250 г;
  • хлебные крошки — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан (натереть) — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп и петрушка (нарезать) — 1 ст. л.;
  • каннеллони — 6 шт.;
  • сыр рикотта — 125 г;
  • сыр чеддер (натереть) — 2 ст. л.;
  • томатный соус — 1 чашка (250 г);
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В средней миске смешать фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, яйцо, свежие травы и приправы. Используйте чайную ложку для фаршировки каннеллони смесью.
  3. Налить половину соуса на дно блюда для запекания.
  4. На соус выложить фаршированные каннеллони. Покрыть оставшимся соусом.  Затем выложить сыр рикотта.
  5. Посыпать пармезаном, смешанным с сыром чеддер.
  6. Выпекать, покрыв фольгой, 1 час. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


источник