вторник, 5 апреля 2016 г.

Заварной белковый крем





Нужны такие продукты:
 
-двести грамм сахара;
-сто миллилитров чистой воды;
-четыре куриных белка;
 

Готовится вот так:
 
Шаг первый.
Сахар залить водой.
 
Второй шаг.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
 
Третий шаг.
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
 
Четвертый шаг.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
 
Пятый шаг.
Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
 
Шестой шаг.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
 
Последний шаг.
Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
 
Всем приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!