Она замесила тесто и приготовила сдобные кексы. Так вот зачем нужны эти углубления внутри!



Отличное сочетание бисквитного теста, шоколада и молока! Сдобные кексы, приготовленные оригинальным способом, покорили меня. Стоило попробовать одну штучку, как я уже мечтал угостить ими всю свою семью!
Этот рецепт оставляет простор для смелых экспериментов. В тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи, чернослив. Можно использовать вместо молока взбитые сливки или мороженое — выбирай начинку по душе!

Кексы с молоком

Ингредиенты

  • 250 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г шоколада кусочками
  • 250 г растопленного черного шоколада
  • 250 мл молока

Приготовление

  1. Смешай маргарин, белый и коричневый сахар в глубокой миске. Необязательно использовать коричневый сахар, его вполне можно заменить обычным. Когда смесь станет однородной, добавь к ней яичный желток и ванильный экстракт, хорошенько вымеси тесто. Введи в тесто муку и соль. В готовое тесто всыпь раскрошенный шоколад и другие ингредиенты на свое усмотрение: сухофрукты или орешки.
  2. тесто для кексов
  3. Выложи кексы в формы, предварительно смазав их маслом. Сделай углубление в каждом кексе. Помести формочки в холодильник на 20 минут, чтобы они хорошо охладились.
  4. сдобное тесто
  5. Запекай кексы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, пока изделия не станут золотисто-коричневого цвета.
  6. формочка для кексов
  7. Вынь кексы из духовки и залей их растопленным шоколадом.
  8. кекс фото
  9. Остатки шоколада вылей сразу же, чтобы он остался только на стенках кексов.
  10. растопленный шоколад
  11. Когда шоколад застынет, заполни готовые кексы молоком. В молоко можно добавить пару капель ванильного экстракта — вкус будет еще богаче.
  12. кексы с молоком




Источник