четверг, 7 апреля 2016 г.

Сырные улитки.



Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:
 
— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)
 
Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)
 
Ход работы:
 
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
 
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
 
Сулугуни натираем на меленькую терочку.
 
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
 
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
 
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
 
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
 
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!