Эта картофельная запеканка затмила всё, что я готовил в последнее время!



Вариантов приготовления картофельной запеканки есть масса. Картофель запекают с грибами, курицей, говядиной или свининой, заправляя соусом бешамель или простыми сливками. И все эти блюда очень вкусные.
Картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 400 г индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,75 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,75 ст. натертого твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. На сковороде растопи 4 ст. л. сливочного масла, добавь очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, раздавленный чеснок и обжаривай в течение 10–15 минут, или до мягкости картофеля.
  3. Форму для запекания смажь оставшимся сливочным маслом и выложи в нее половину картофеля.
  4. Мясо индейки нарежь мелкими кусочками о обжарь на сковороде, после чело выложи ее в форму для запекания на картофель ровным слоем.
  5. Посоли и поперчи и выложи оставшийся картофель.
  6. Взбей вместе молоко, яйца, горчицу, муку, соль и перец в большой миске. Залей этой массой картофель с мясом птицы.
  7. Выпекай запеканку в течение 1 часа. Вынь из духовки и посыпь сыром. После этого отправь в духовку еще на 5–10 минут.
Такая запеканка является полноценным сытным ужином для семьи, ведь тебе не нужно отдельно готовить основное блюдо и гарнир. Попробуй приготовить эту картофельную запеканку и поделись рецептом с друзьями!

 источник