вторник, 19 апреля 2016 г.

Грушево-сливовый крамбл с шоколадом





Готовится десерт очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, этот рецепт вам пригодится. Вместо груш и слив можно использовать любые другие фрукты.
 
Ингредиенты:
 
Груша — 3 шт.
Слива — 10 шт.
Шоколад молочный — 1 плитка
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Сахар — 80 г
 
Приготовление:
 
1. Сливы и груши помыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара. Для этого выложить фрукты в сковороду и засыпать сахаром, довести до кипения. Выложить фрукты в форму, где будет выпекаться десерт.
2. Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты.
3. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета).
Крамбл готов.
 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!