|
Берем вот такие продукты:
1.филе куриное семьсот грамм.;
2.помидоры четыре штуки;
3.любой твердый сыр;
4.приправы по вкусу.
Можем начинать готовить:
Первый шаг.
Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
Шаг второй.
Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные
кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с
обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец
(люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее),
карри и имбирь.
Третий шаг.
Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
Четвертый шаг.
Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
Пятый шаг.
Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Шестой шаг.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
Финишный шаг.
Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру.
При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со
временем готовности филешек.
Всем приятного!!!