пятница, 15 апреля 2016 г.

Самосы с капустой




Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Асафетида — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление теста:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин., пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на время, пока будете готовить начинку.
3. Приготовление начинки:
Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15-20 мин, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 мин. до готовности.
4. Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку, сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края.
5. Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!