|
Берем такие продукты:
-двести грамм шампиньонов;
-одни репчатый лук;
-четыреста грамм куриного филе или свинины;
-сто грамм твердого сыра;
-три картошки;
-одни стакан муки;
-одни пучок петрушки свежая;
-два куриных яйца;
-по вкусу- соль, перец черный молотый;
-масло растительное для жарки.
Готовим так:
Шаг первый.
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с
обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на
растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке,
петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль,
перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного
расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
Второй шаг.
Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем
к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной
шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем
со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка
зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в
микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты «По-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.
Всем приятного!