воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Картофельные крокеты



Ингредиенты:
 
Картофель отварной — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливки — 30 мл
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Растительное масло — для фритюра
 
Приготовление:
 
1. Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
2. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
3. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. 
4. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам.
5. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
6. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
7. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
8. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!