вторник, 12 апреля 2016 г.

Картофельный кугель



Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод. Кугель представляет собой запеканку или пирог круглой формы.
Предлагаем вам приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Цукини 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Яйцо 3 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Сушеный базилик 0,25 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
2. Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельный кугель подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что оно исчезает со стола моментально!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!