ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ





Ингредиенты на 6 порций:
 
6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
50 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
 
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
 
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
 
Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
 
Поливаем рыбу соусом.
 
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).
 
Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.