суббота, 16 апреля 2016 г.

Каши для похудения





Каши для похудения действительно существуют. И они намного ближе к нам, чем кажется. Сегодня рынок переполнен кашами быстрого приготовления, обогащенными различными веществами. Именно их чаще всего и предлагают как продукт, пригодный для питания тех, кто мечтает снизить вес. Но секрет каш вовсе не в этом – привычное блюдо на воде из цельного зерна, не обработанного паром и не шлифованного, может помочь в похудении гораздо быстрее. Причина – сложные углеводы в сочетании с клетчаткой. В отличие от простых углеводов, которые содержатся в сладостях, сложные требуют больше времени на усвоение организмом. В итоге, 200 г каши насыщают на 3-4 часа (примерно 200 ккал), а 200 граммов зефира (примерно 606 ккал) – на час-другой. Кроме того, употребление каш позволяет наладить регулярный стул и избавиться от запоров, которые часто мучают сидящих на диете. Так что есть их просто необходимо. Главное – правильно готовить и соблюдать правила составления рациона.
 
1. Овсяная каша для похудения
Овсянка из плющеного цельного овса – идеальный завтрак для тех, кто стремится похудеть. Среди всех каш эта отличается сравнительно небольшим процентом углеводов и значительным количеством пищевых волокон. Именно поэтому овсянка хороша с молоком или йогуртом, если вы добавляете к ней немного белка, сытность блюда увеличивается в несколько раз, а калорийность – незначительно. Овсяная каша для похудения может быть соленой и сладкой, выбирайте рецепт по своему вкусу.
 
2. Каша для любителей сладостей
Возьмите 1 стакан плющеного овса, 3 стакана воды и чайную ложку лимонного сока. Вскипятите воду, всыпьте крупу, варите, помешивая 20-30 минут, затем добавьте лимонный сок. В тарелку добавьте столовую ложку обезжиренного йогурта, четверть чайной ложки корицы, и пюре из одного печеного яблока средних размеров и 2 чайных ложек меда. Перемешайте перед подачей на стол. Одна порция – 4-5 полных столовых ложек овсянки. Если вы предпочитаете соленый вкус, приготовьте кашу по базовому рецепту, но вместо фруктового пюре, добавьте в тарелку немного йогурта с травами и морской солью.
 
3. Кукурузная каша для похудения
Кукурузная каша для похудения – это каша из цельного зерна, которое не подверглось помолу. Грубые части оболочки кукурузных зернышек помогают вам почувствовать сытость быстрее и очистить кишечник без всяких экзотических процедур. Традиционно, кукурузная каша для похудения готовится на воде. Один стакан кукурузных зерен варим в 2 стаканах кипящей воды, а морскую соль, и приправы вроде карри, куркумы, имбиря молотого, добавляем в тарелку. Есть кукурузную кашу можно не только на завтрак, но и на обед, так как она обладает низким гликемическим индексом и хорошо сочетается с овощными блюдами.
 
4. Пшенная каша для похудения
 
Пшенная каша для похудения рекомендуется тем, кто испытывает проблемы со скоростью пищеварения и стремится очистить организм от шлаков. В Аюрведе пшено считается очищающим и улучшающим пищеварение продуктом. Современные медики считают, что такая каша способна избавить от систематических запоров. Эта каша хорошо сочетается с различными видами растительных масел, особенно с кунжутным и льняным. Чтобы избавиться от горьковатого вкуса, присущего некоторым сортам пшена, тщательно промойте его, чередуя теплую и холодную воду, а варить кашу можно по обычному рецепту – стакан крупы на 2 стакана кипящей воды, варить 20 минут, помешивая. Впрочем, современные хозяйки могут приготовить кашу даже в микроволновой печи.
 
Главное правило если вы худеете с кашами – разнообразный рацион питания. Не стоит переходить на рацион из одних зерновых. Помимо каш организму нужны фрукты, молочные продукты, мясо, рыба, овощи. Составляйте рацион с учетом требований к сбалансированному питанию, и вы обязательно снизите свой вес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!