среда, 23 марта 2016 г.

Попробовав оладьи по этому рецепту, вы не захотите делать их по-другому!


Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи в западном варианте, называемые “панкейки” (от английского “сковорода” и “торт”)? Эти блины отличаются тем, что они намного плотнее и объемнее, а тесто для них делается густое. Если панкейками вы не лакомились ни разу, то мы предлагаем вам начать с потрясающего рецепта воздушных блинов, которые по консистенции и рецептуре схожи с суфле.

Вам понадобится:

  • 5 яиц (отделить белки и желтки);
  • 70 г сахара (разделить на 40 г и 30 г);
  • 60 г муки в/c;
  • 2 г разрыхлителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Желтки хорошо перетрите венчиком с первой частью сахара, добавьте муку и разрыхлитель, снова все перетрите до однородной консистенции. Не взбивайте! Белки взбейте миксером в пену, всыпьте вторую часть сахара и ванилин, еще раз взбейте все до устойчивых пиков. Теперь частями аккуратно вводите белковую массу в желтковую, осторожно перемешивая. Тесто готово!
Посмотреть технологию выпекания блинчиков, а также подробный процесс приготовления теста можно на этом видео.

 https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=yz2DJC_SKXE


Не блины получились, а настоящее произведение искусства. Аж слюнки потекли. Приятного вам аппетита!



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!