Фриттата на слоёном тесте. Умопомрачительно вкусно!



Фриттата — это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А если его приготовить в маленьких формочках, то получится мини-фриттата, которая заменит канапе на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны  (нарезанные) — 1 чашка (100 г);
  • помидор — 1 шт (нарезать);
  • лук зелёный — 3 стебля;
  • сыр Чеддер (натертый) — 1 чашка (120 г);
  • сливки 18% — ½ чашки;
  • шпинат свежий — 1 пригоршня;
  • тесто слоёное — 1 лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую миску вбить яйца, размешать венчиком или вилкой. Добавить шампиньоны, помидор, сыр, сливки, специи, шпинат и перемешать.
  2. На дно формы для выпечки выложить лист слоёного теста (обрезаный по форме дна). Влить смесь для фриттаты.
  3. Выпекать 20 –25 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!