четверг, 10 марта 2016 г.

Салат из Грузии!




Для нашего салата нужны вот такие продукты:
 
-одна банка красной фасоли;
-двести пятьдесят грамм отварной говядины (варим этот кусочек в под соленой воде примерно час а то и больше можно); 
-одна средняя красная луковица;
-один красный болгарский перец; 
-половинка острого перца;
-три зубчика чеснока;
-пятьдесят грамм грецких орехов; 
-средний пучок кинзы;
-молотый черный перец;
-хмели-сунели;
 
Заправка такая:
-оливковое масло и винный уксус.
 
Можем начинать готовить:
 
Шаг первый.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
 
Второй шаг.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
 
Третий шаг.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
 
Четвертый шаг.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
 
Пятый шаг.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
 
Последний шаг.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. 
 
Всем приятного!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!