воскресенье, 20 марта 2016 г.

Сардины в хрустящей панировке с пармезаном. Пальчики оближешь!


Сардины в панировке − это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем совсем не сложное в приготовлении блюдо. Мясо сардин − нежное и вкусное, калорийное и питательное, имеет приятный запах и характерный кисловатый привкус. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • хлебные крошки — 1 чашка;
  • пармезан (натёртый) — ½ чашки;
  • петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сардины — 10 шт.;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешать хлебные крошки, пармезан и петрушку. Слегка взбить яйца в отдельной миске.
  2. Обмакнуть сардины в яйца, затем в смесь из хлебных крошек, пармезана и петрушки.
  3. Выложить панированные сардины на тарелку, охлаждать в холодильнике 30 минут.
  4. Разогреть масло на сковороде, выложить охлаждённые сардины. Обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  5. Рекомендуем подавать с томатно-оливковым соусом.

Томатно-оливковый соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • луковица (маленькая, мелко нарезанная) — 1 шт.;
  • чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика;
  • томатный соус — 1 ½ чашки;
  • куриный бульон — 1 чашка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • маслины без косточек (рубленые) — ½ стакана;
  • свежий базилик (нарезанный) — 2 столовые ложки.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук и чеснок с оливковым маслом в течение 2–3 минут. Добавить томатный соус, куриный бульон и сахар, кипятить в течение 20 минут, или пока соус не загустеет. Добавить маслины и базилик.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!