понедельник, 21 марта 2016 г.

Про колбасу в стаканах слышали...



Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы! Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома самому. Если эта идея кажется вам неосуществимой, то следующий рецепт точно для вас!
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.

Вареная колбаса в кружке

домашняя колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриного филе
  • 400 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. сахара
  • 0, 3 ч. л. черного перца
  • 0, 3 ч. л. кориандра
  • 0, 3 ч. л. кардамона
  • 0, 3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты.
куриное филе
Частями можно вливать молоко.
как готовить колбасу
Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал. Добавьте яйцо и измельченный чеснок. Смешайте всё. У вас получится однородная масса белоснежного цвета.
вареная колбаса
Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.
как варить колбасу
Большую кастрюлю наполните водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведите до кипения и варите еще минут 40.
вареная колбаса в кружке
Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.
вареная колбаса в кружке
Не бойтесь экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У вас получится натуральный и вкусный продукт.
завтрак
Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню любой, даже начинающей хозяйки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!