воскресенье, 27 марта 2016 г.

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус




Ингредиенты:
 
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
 
Приготовление:
 
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
 
Приготовление:
 
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
 
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
 
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
 
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
 
Состав для соуса:
 
Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
 
Приготовление:
 
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
 
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
 
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!