вторник, 29 марта 2016 г.

Красивый праздничный паштет под брусничным желе




Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус — это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Паштет под брусничным желе. Ингредиенты

паштет:

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 50–100 мл сливок 15–22%
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец

желе:

  • 300 г брусники
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина
 

Приготовление

Шаг 1Лук мелко нарезать.
Шаг 2Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3На сливочном масле обжарить лук.
Шаг 4Добавить морковь, обжарить.
Шаг 5Добавить печень, посолить, поперчить.
Шаг 6Жарить до готовности (около 20–25 минут).
Остудить.
Шаг 7Измельчить в блендере.
Шаг 8Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
Шаг 9Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
Шаг 10Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 11В бруснику добавить сахар.
Шаг 12Добавить 300 мл воды.
Шаг 13Довести до кипения, варить 10 минут.
Шаг 14Процедить.
Шаг 15В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина.
Остудить.
Шаг 16На паштет аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.
Шаг 17
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!