вторник, 1 марта 2016 г.

Пирог «Осенняя мелодия»






Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 2 стак.
-Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
-Масло сливочное — 180 гр
-Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Творог (2–9% жирности) — 750 г
-Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
-Крахмал — 4 ч. л.
-Корица - 1 ч.л.
-Соль- 1 щепотка
 
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!