воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Шоколадно-мятные брауни




 
Ингредиенты:
 
Тесто:
яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр 
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя 
 
Приготовление:
 
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
 
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
 
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
 
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
 
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
 
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
 
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. 
 
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. 
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
 
Приятного аппетита! 
 
 
Мои примечания:
- пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов
- творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито
- в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
- если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
- по желанию в начинку можно добавить ягоды черной смородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!