Гречка – это самая распространенная на кухне и очень полезная крупа, которая знакома нам еще с детства. Классически она готовится как каша или как рассыпчатая гречка, но не все знают, что из нее можно приготовить целое множество разнообразных, вкусных, а главное, полезных блюд.
Предлагаем приготовить гречку по-купечески — простое и сытное блюдо, которое при этом не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 150 г гречневой крупы;
- 250–300 г мясного фарша;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2–3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Гречку промойте, подсушите на сковороде, смазанной маслом.2. Обжарьте мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
4. К мясу и овощам выложите гречку, залейте кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолите. Тушите на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавьте мелко порезанный чеснок, все перемешайте. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Гречка по-купечески готова. Приятного аппетита!
источник