Этот рецепт, пожалуй — огромный компромисс между двумя очень любимыми всеми блюдами — кексами и тефтелями. Если оба блюда так всем нравятся, то почему бы не соединить их в одно? Вопрос только как? Оказывается, это легче легкого!
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 3/4 чашки молока;
- 1 чашка тертого сыра;
- 1/2 чашки овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухого чеснока (порошок);
- 2 ч. л. сухого лука (порошок);
- 2 ч. л. вустерского соуса;
- 1/4 чашки молотых соленых крекеров;
- 2/3 чашки кетчупа;
- 1/4 чашки коричневого сахара;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 чашки картофельного пюре.
Смешайте коричневый сахар с кетчупом и горчицей. Тоже отставьте. Все оставшиеся ингредиенты соедините с фаршем и хорошенько вымешайте.
Порционно разложите получившуюся массу по формочкам для кексов и придавите.
Каждый “кекс” полейте соусом.
Запекайте 30–45 минут в духовке. Затем дайте блюду постоять 5 минут при выключенной духовке и украсьте “кремом” из пюре.
Источник