Внешне это самые обычные кексики, но с одной маленькой оговоркой…


Этот рецепт, пожалуй — огромный компромисс между двумя очень любимыми всеми блюдами — кексами и тефтелями. Если оба блюда так всем нравятся, то почему бы не соединить их в одно? Вопрос только как? Оказывается, это легче легкого!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 чашки молока;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сухого чеснока (порошок);
  • 2 ч. л. сухого лука (порошок);
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 1/4 чашки молотых соленых крекеров;
  • 2/3 чашки кетчупа;
  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 чашки картофельного пюре.
2
Предварительно разогрейте духовку до 180С. Картофельное пюре переложите в кондитерский конверт.
Смешайте коричневый сахар с кетчупом и горчицей. Тоже отставьте. Все оставшиеся ингредиенты соедините с фаршем и хорошенько вымешайте.
3
Порционно разложите получившуюся массу по формочкам для кексов и придавите.
4
Каждый “кекс” полейте соусом.
5
Запекайте 30–45 минут в духовке. Затем дайте  блюду постоять 5 минут при выключенной духовке и украсьте “кремом” из пюре.


Источник