Гата- рулетики...




Понадобится:
 
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
 
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
 
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
 
Приготовление:
 
В муку нарезать холодное масло
 
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
 
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
 
Перемешать вилкой
 
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
 
Начинка:
 
Муку перетереть с холодным маслом
 
Добавить сахар и ванильный сахар
 
Перемешать.
 
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
 
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
 
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
 
Вкусно с холодным молочком!