понедельник, 22 февраля 2016 г.

6 рецептов для деловых гурманов. Обедай вкусно, даже когда торопишься!


Побаловать себя каким-нибудь необычным рецептом хочется даже тогда, когда на вахту возле плиты совсем нет времени. Гурман — это призвание, люди, любящие изысканную еду, утонченны во всем. Эти 6 рецептов пригодятся всем поклонникам нестандартных блюд, у кого дел по горло.
Даже очень деловые люди заслуживают вкусный, питательный, качественно приготовленный обед! Запасись соответствующими продуктами и всю рабочую неделю наслаждайся обедами, к которым ты не привык. Мировая кухня хранит столько сокровищ, какой смысл в давно приевшихся ланчах из яичницы и гречневой каши?

Идеи для вкусного обеда

Буррито

буррито

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. соуса сальса
  • 3 ст. порезанных листьев салата ромэн
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка черной фасоли
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного корня кориандра или сухих специй
  • 1 ст. сметаны
  • 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавке
  • сок 1 лайма или лимона
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Отвари рис. Сделай соус из сока лимона, сметаны, чеснока и соли. Размешай рис с овощами и соусом, добавь острых специй по вкусу.

Запеканка из лосося в сливочном соусе

запеканка из лосося в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 150 г брокколи
  • 4 веточки спаржи
  • 400 мл жирных сливок
  • 70 г сыра
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
Отвари на пару брокколи и лосось в течение 4 минут. Спаржу, пропаренные брокколи и лосось разрежь на кусочки, выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Приготовь заливку из двух взбитых яиц, сливок, натертого сыра и зелени. Посоли и поперчи соус, залей им овощи и лосось. Запекай блюдо 25 минут в разогретой до 190 °C духовке. Готовую запеканку укрась свежей зеленью и сбрызни лимонным соком.

Макароны со шпинатом и сливочным сыром

макароны со шпинатом и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • 100 г репчатого лука
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 чеснок
  • 10 г сушеного тимьяна
  • 75 г сливочного сыра
  • 40 мл оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Отвари макароны. Выложи на горячую сковородку нарезанный лук, раздавленный чеснок и листья тимьяна. Сюда же добавь листья шпината, затем сливочный сыр, хорошо всё размешай. Когда шпинат протушится, добавь в сковороду макароны и оставшиеся листья тимьяна.

Наггетсы из семги

наггетсы из семги

Ингредиенты

  • 250 г филе норвежской семги
  • 1 луковица
  • 1 цукини
  • 3–4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 лимон
  • дижонская горчица
  • оливковое масло

Приготовление

Смешай в миске тертый цукини, нарезанную кубиками семгу и обжаренный лук. Взбей тесто из яиц, муки, зелени, соли и перца. Соедини тесто с семгой и цукини. Выкладывай наггетсы на горячую сковороду и обжаривай до золотистой корочки. Готовую закуску помести на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Жареные грибы в сметане

жареные грибы в сметане

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • соль, кумин и карри

Приготовление

Протуши на сковороде лук и грибы в течение 20 минут. Посоли, влей сметану и специи, туши блюдо еще несколько минут. Готовые грибы укрась зеленью.

Спагетти с цукини и песто из чили

Спагетти с цукини и песто из чили

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла (75 мл)
  • 2–3 вяленых помидора
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек
  • 4 небольших зубчика чеснока
  • соль
  • 400 г спагетти
  • 1 небольшой цукини
  • 1/2 лимона (сок и цедра)

Приготовление

Подсуши орехи в духовке в течение 15 минут. Отвари спагетти, воду сохрани горячей. Смешай в блендере орехи, помидоры, перец чили, чеснок, оливковое масло и соль. Нарежь цукини на тонкие полоски, сердцевину мелко поруби. Смешай нарезанный цукини и спагетти, залей горячей водой из-под спагетти на 3 минуты. Слей воду, перемешай спагетти с соусом и лимонным соком, посыпь мелко порубленными орешками.
Аппетитно и совсем несложно — вот что можно сказать об этих блюдах. На их готовку уйдет примерно 30–40 минут, такое время сможет найти даже самый занятой гурман для воплощения своих кулинарных амбиций. Наггетсы с семгой взволновали мое воображение, так что завтрашний обед будет очень приятным…
Твои друзья тоже мечтают о нестандартных блюдах. Поделись с ними рецептами блюд, от вида которых хочется отправиться на кухню прямо сейчас!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!