Рыба, запеченная с сыром




Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
 
Ингредиенты:
 
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
 
Приготовление:
 
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
 
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
 
Сыр натереть на крупной терке.
 
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
 
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
 
Смазать сметаной.
 
Посыпать натертым сыром.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
 
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.