За окном разгулялась холодная и
снежная зима, а вот на торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь,
символизируя что весна победит!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 1 банка
яйцо куриное 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 13г
какао 1,5ст.л.
Для крема:
Яичный желток 2 шт.
сахар 100 г
крахмал 50 г
Ванильный сахар по вкусу
молоко 300мл
Орех грецкий очищенный 1 стакан
вишня 300 г
Шоколад черный 100 г
сливки 33% для украшения
Украшения из мастики и айсинга для украшения
Приготовление:
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
На пергаментной бумаге рисуем окружность (диаметр 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.