пятница, 8 января 2016 г.

Печенка в сырном соусе




Ингредиенты:
 
Куриная печенка — 500 г
Луковица — 1 шт.
Плавленный сыр в банке — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист
Кипяченая вода — ½ стакана
 
Приготовление:
 
1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком
 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!