ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 1 шт.
● яйца куриные - 4 шт.
● киви - 4 шт.
● яблоко зелёное - 1 шт.
● морковь - 1 шт.
● чеснок - 1 зубчик
● лимонный сок - 1 ст. л.
● майонез - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе
нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для
украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг
куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и
нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился
более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по
отдельности.
Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь
натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести
майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть
лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать
майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.
Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно
сразу подавать на стол.