Булочки на картофеле




Потребуется:
250 грамм муки,
130 грамм отварного картофеля,
90 грамм молока,
1 желток,
25 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
3 грамма сухих быстрых дрожжей.
 
Как делать:
 
В теплом молоке замесить картофельное пюре, сахар, дрожжи и 80 грамм муки.Дать тесту подойти в тепле.
Сделать опару из 170 грамм муки, растопленного сливочного масла, желтка, ложечки сахара.
Дать еще раз подойти.
 
Разделать на булочки по 50-60 грамм, подкатать в шарики, положить на лист или противень и дать еще раз подойти.
Смазать яйцом.
 
В середину вдавить маленький кусочек сливочного масла.