ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок — 4 шт.
● Сахар — 300 гр.
● Зеленый чай матча — 1/2 чл. или щепотка пищевого красителя
● Разноцветные посыпки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки выложить в миску, всыпать сахар. Поставить миску на водяную баню
и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании довести до
растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43
градусов.Снять миску с бани и миксером на высокой скорости взбить белки
до устойчивых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и
белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Добавить краситель или чай матча и еще раз взбить до равномерного
окрашивания массы. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с
насадкой-звездочкой и отсадить на застеленный пергаментом противень безе
в виде елочек-пирамидок. Украсить посыпками. Поместить противень в
разогретую до 100-110 градусов духовку и сушить в течение 1,5-2 часов.
Если духовка греет слишком сильно,можно слегка приоткрыть дверцу.
Приятного аппетита!