воскресенье, 3 января 2016 г.

Лимонно-кокосовый торт — десерт, который вызывает настоящую зависимость...



Лимонно-кокосовый торт

Ингредиенты для бисквита (на 6 коржей)

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. муки

Для лимонного курда

  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца

Для украшения

  • 1 ст. кокосовой стружки
  • взбитые сливки
  • желатин
  • лимон

Приготовление

  1. Выпеки 6 коржей (на один необходимо 1 яйцо, столовая ложка сахара и столовая ложка муки).
  2. Приготовь лимонный курд, смешав все ингредиенты.
  3. лимонно-кокосовый торт
  4. Каждый бисквитный корж промажь курдом и посыпь кокосовой стружкой.
  5. лимонно-кокосовый торт
  6. Верхний корж не надо промазывать курдом. Его и весь торт обмажь взбитыми сливками, смешанными с закрепителем или желатином. А сверху выложи курд.
  7. лимонно-кокосовый торт
  8. Поджарь в духовке полстакана кокосовой стружки при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  9. лимонно-кокосовый торт
  10. Стружкой обсыпь бока торта, сделай окантовку из взбитых сливок и укрась торт лимоном.
  11. лимонно-кокосовый торт
    лимонно-кокосовый торт
Источник