Лимонно-кокосовый торт
Ингредиенты для бисквита (на 6 коржей)
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. муки
Для лимонного курда
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
Для украшения
- 1 ст. кокосовой стружки
- взбитые сливки
- желатин
- лимон
Приготовление
- Выпеки 6 коржей (на один необходимо 1 яйцо, столовая ложка сахара и столовая ложка муки).
- Приготовь лимонный курд, смешав все ингредиенты.
- Каждый бисквитный корж промажь курдом и посыпь кокосовой стружкой.
- Верхний корж не надо промазывать курдом. Его и весь торт обмажь взбитыми сливками, смешанными с закрепителем или желатином. А сверху выложи курд.
- Поджарь в духовке полстакана кокосовой стружки при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Стружкой обсыпь бока торта, сделай окантовку из взбитых сливок и укрась торт лимоном.