|
Продукты такие:
-полтора килограмма грудинки;
-четыре штуки лука репчатого;
-одна головка чеснока;
-соль, перец, лавровый лист;
-пол стакана газированной воды.
Готовим так:
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального
рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до
конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В
разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и
обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото)
грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана
сильногазированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190
градусов).