среда, 13 января 2016 г.

Стожки - блюдо из мясного фарша.




Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
 
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
 
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
 
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
 
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
 
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
 
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
 
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
 
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
 
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
 
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!