четверг, 14 января 2016 г.

Галета с яблоками!




Для нашей галеты нужны вот такие простые продукты:
 
-одно куриное яйцо;
-двести пятьдесят грамм просеянной муки пшеничной;
-пятьдесят грамм сахарной пудры;
-сто десять грамм сливочного масла;
-пару ложек очищенной холодной воды;

 
Готовить будем вот так:
 
Шаг первый.
Берем миску и в ней растираем просеянную муку с маслом сливочным. Также туда добавляем одно куриное яйцо. Все перемешиваем. Затем добавляем пудру сахарную и по одной ложке холодной очищенной воды. Замешиваем тесто. Затем тесто следует поместить в холодильник на пол часа.
 
 
Шаг второй.
Пока тесто в холодильнике займемся начинкой. У меня было четыре средних яблока. Я их почистила и нарезала на небольшие кубики. Затем берем сковороду и жарим яблоки со сливочным маслом с сахаром. Жарим яблоки до мягкости. У меня получилось примерно сорок грамм масла, а сахара добавляем уже от зависимости какие у вас яблоки.
 
 
Шаг третий.
Делаем крошку из таких продуктов.
Двадцать грамм сливочного масла;
двадцать грамм муки;
двадцать грамм сахара;
 
Шаг четвертый.
Масло с мукой перетираем в крошку и затем добавляем сахар. Все хорошо перемешать.
 
 
Шаг пятый.
Раскатываем наше тесто в круг, у меня была толщина примерно в пол сантиметра. Выкладываем начинку но только так что бы до края не доставала примерно на сантиметр 
 
Шаг шестой.
Загибаем края.
 
Последний шаг.
Духовку разогреваем до сто восьмидесяти градусов  и выпекать примерно пол часа или до зарумянивания.
 
Всем приятного чая пития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!