Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и
выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки
теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно
свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли,
иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными
перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее
бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.
Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного
масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в
смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на
небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и
запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем
добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и
снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.