Приготовив один раз это лакомство, ты влюбишься в него беззаветно. Мне нравится этот рецепт тем, что кексы без муки получаются идеальными — незаметно, что тесто приготовлено из манной крупы!
Кексы с курагой
Ингредиенты
- 150 г манной крупы
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г кураги
- щепотка соли
Приготовление
- Взбей яйцо и 1 яичный белок в крутую пену, добавь разрыхлитель и соль. Добавляй манку в яичную смесь, очень быстренько всё перемешивая. По желанию в тесто можно добавить чуточку сахара, но можно вполне обойтись без него. Ваниль, чайная ложечка коньяка, немного натертой лимонной цедры — все эти нюансы улучшат блюдо.
- Помести на дно каждой формочки по центру курагу, можно предварительно размочить ее в кипятке для большей сочности. Вместо кураги можно использовать чернослив, финики, изюм — то, что больше любишь.
- Выпекай кексы 40 минут при температуре 170 градусов, не забудь разогреть духовку предварительно.
Источник