Она добавила один ингредиент в кексы, не придав этому большого значения. Но получилось суперблюдо!



Приготовив один раз это лакомство, ты влюбишься в него беззаветно. Мне нравится этот рецепт тем, что кексы без муки получаются идеальными — незаметно, что тесто приготовлено из манной крупы!
Никакого масла, только кефир, яйца и манка. Кто бы мог подумать, что диетический рецепт может быть таким соблазнительным… Кексы получаются упругими и нежными, а внутри — безумно вкусная начинка!
кексы с курагой

Кексы с курагой

Ингредиенты

  • 150 г манной крупы
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г кураги
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей яйцо и 1 яичный белок в крутую пену, добавь разрыхлитель и соль. Добавляй манку в яичную смесь, очень быстренько всё перемешивая. По желанию в тесто можно добавить чуточку сахара, но можно вполне обойтись без него. Ваниль, чайная ложечка коньяка, немного натертой лимонной цедры — все эти нюансы улучшат блюдо.
  2. Помести на дно каждой формочки по центру курагу, можно предварительно размочить ее в кипятке для большей сочности. Вместо кураги можно использовать чернослив, финики, изюм — то, что больше любишь.
  3. кексы с курагой
  4. Выпекай кексы 40 минут при температуре 170 градусов, не забудь разогреть духовку предварительно.

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой. Мне не приходилось пробовать ничего вкуснее уже давно! Поделись этим рецептом божественно вкусного десерта со своими друзьями, им точно понравится!


Источник