Это милое лакомство в полной мере раскроет глубину твоих чувств!
Печенье «Вишневые сердечки»
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 250 г консервированной вишни в собственном соку
- 1 яйцо
- сахар для посыпки
Приготовление
- Разморозь тесто и раскатай. 3 мм — оптимальная толщина.
- Откинь вишни на дуршлаг — пускай сок стечет. Сок не выливай, можешь использовать его для приготовления компота или киселя. Ягоды нарежь помельче, чтобы удобней было формировать изделия.
- Выемкой для печенья сделай сердца из теста. Их должно получиться у тебя четное количество, чтобы сделать печенье-сэндвич.
- Выкладывай начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывай второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можешь сделать фигурную выемку, а можешь просто надрезать накрест, чтобы при выпечке выходил пар.
- Края соедини, нажимая вилкой. Смажь сердечки взбитым яйцом и посыпь сахаром.
- Выложи печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекай 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Источник