Она разрезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат — вкуснейшая водная лилия!



Мы не привыкли воспринимать лук как отдельное блюдо, это, скорее, один из самых широко распространенных ингредиентов в славянских блюдах. Мы добавляем его в салаты, супы, вторые блюда. Но из лука можно сделать отдельное полноценное блюдо, которое может очень оригинально выглядеть и будет очень вкусным.

Это блюдо станет отличным гарниром или украшением праздничного стола. Ты затратишь минимум сил и времени, а результат тебя по-настоящему поразит!

Как сделать водяные лилии из лука

Ингредиенты

  • 4 красных луковицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Сделай надрезы на каждой луковице, чтобы разделить ее на 8 равных частей, но не дорезай до конца, чтобы они держались вместе.
  2. приготовление водной лилии из лука
  3. Положи луковицы в емкость и залей их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем хорошенько обваляй лук в этом соусе.
  4. приготовление водной лилии из лука
  5. Разложи луковицы на противень и полей их соусом из масла и бальзамического уксуса.
  6. приготовление водной лилии из лука
  7. Посоли и поперчи лук.
  8. приготовление водной лилии из лука
  9. Накрой проливень фольгой и запекай луковицы 25 минут в фольге при температуре 220 градусов, а затем еще 10 минут без нее.
  10. приготовление водной лилии из лука
  11. Вуаля! Потрясающее блюдо готово!
  12. приготовление водной лилии из лука
    А в этом видео ты можешь убедиться сам, что приготовить такой шедевр проще простого!
Удиви своих гостей таким небанальным блюдом, оно не только заинтересует их своим видом, но им также будет интересно его попробовать!
 https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=ItctVq_Rr-U

Источник