четверг, 31 декабря 2015 г.

Нежнейший стейк из лосося на пару под аппетитным соусом. Отличное блюдо к праздничному ужину!



Люди, которые заботятся о своем здоровье, часто сталкиваются с такой проблемой, как поиск рецептов простых, вкусных, полезных и питательных блюд. В Интернете можно найти большое количество рецептов, но ингредиенты для них часто очень трудно достать.
Этот рецепт лосося на пару под огуречным соусом – идеальный для тех, кто хочет побаловать себя и своих гостей чем-то вкусным и полезным из обычных продуктов, не потратив на это много времени и сил. Попробуй приготовить блюдо по этому рецепту. Это же так просто!

Ингредиенты

  • 1 лимон разрезать на 8 кружочков
  • 4 стейка из лосося, приблизительно 2 сантиметра толщиной
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1 средний огурец, очищенный и порезанный
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока

Приготовление

  1. Стейки из лосося помести в пароварку. Просыпь солью и перцем. Положи на каждый кусок стейка несколько колечек лимона. Если пароварки нет, можно приготовить рыбу на сковороде. Возьми глубокую сковороду, установи стойку, на которую будешь класть рыбу, налей приблизительно 1 стакан воды и доведи до кипения на сильном огне. На стойку поставь тарелку с рыбой, плотно накрой крышкой и вари на пару. Рыба должна готовиться приблизительно 8-10 минут.
  2. Чтобы приготовить соус, смешай огурец, сметану, оливковое масло, горчицу, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, розмарин и чеснок.
  3. Положи куски рыбы на блюдо и полей их сверху огуречным соусом.
Подавать это аппетитное блюдо можно с любимым гарниром, который можно приготовить таким же способом.
Приятного аппетита. Не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!