10 оригинальных рецептов печенья, которое готовится 15 минут. Вкусно, просто и быстро!

vk.com
Если у вас мало свободного времени или просто лень возиться со сложными десертами, предлагаем 10 рецептов-выручалочек, с которыми вы сможете быстро приготовить оригинальное печенье. Удивите гостей и родных вкусным печеньем, приложив минимум усилий!

10 простых рецептов печенья, которое готовится 15 минут.

1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
  4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте тесто. Сформируйте из него смоченными в воде руками печенье нужной формы.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Рецепт:

  1. Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте растопленный маргарин, перемешайте.
  3. Почищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
  4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто ложкой.
  5. Выкладывайте столовой ложкой небольшие горки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте печенье в духовке при 200 °С до золотистого цвета (около 10–15 минут).

3. Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 160 г семян кунжута;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Вбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивайте еще 20–30 секунд миксером.
  4. Добавьте муку небольшими порциями, продолжая перемешивать массу миксером на низкой скорости. Добавьте кунжут (можно заранее обжарить).
  5. Выкладывайте небольшие лепешки теста на противень (обязательно на пергамент) при помощи чайной ложки. Соблюдайте расстояние – они должны находится в 3–4 см друг от друга.
  6. Выпекайте печенье 10–15 мин.

4. Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 240 г шоколада для плавления;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2/3 чашки муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 больших яйца;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки.

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  3. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  4. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте имксером на низкой скорости.
  5. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  6. Добавьте в тесто оставшиеся 150 г шоколада, нарезанного кусочками, и всё хорошо перемешайте.
  7. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  8. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье


Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • орехи, цукаты, сухофрукты.

Рецепт:

  1. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. Тем временем готовим тесто. Выложите сливочное масло вместе с сахаром в удобную емкость и разомните вилкой. Затем смешайте массу миксером до однородности.
  3. Добавьте яйца и перемешайте.
  4. Добавьте стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и добавьте любую начинку по желанию: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Вместе должно получиться около 2 стаканов начинки.
  5. Добавьте муку и всё хорошо перемешайте.
  6. Из этой массы сделайте шарики, обмакните их в муке и придайте форму печенья.
  7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  8. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой для печенья с волнистыми краями или другими доступными формами вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него коржики.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут до слегка зарумянившихся краев. Нельзя передерживать коржики.

7. Банановое печенье

Ингредиенты:

  • 2 больших мягких банана;
  • 1 стакан геркулеса;
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию).

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разомните бананы с овсяными хлопьями, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, изюм, шоколад.
  4. Выпекайте при 180 градусах на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт:

  1. Включите духовку для разогрева.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте все миксером или венчиком.
  3. Добавьте муку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто в специальные формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. растворимого кофе;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (30%);
  • 250 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 650 г муки.

Рецепт:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Кофе растворите в горячем молоке. Добавьте масло, сахар, сливки, какао и всё взбейте миксером.
  3. Добавьте муку и вымесите тесто.
  4. Из полученного теста сформируйте «зерна» кофе. Для этого, отрывая кусочки, сделайте небольшие шарики, а затем слегка вытяните их и придайте форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой сделайте продольный желобок посередине – достаточно глубокий.
  5. Выложите «зерна» на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте при 180 градусах 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры.

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру в просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Вымешивайте 5–10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
  4. Сформируйте из теста «колбаску» и порежьте на кружки.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  6. Положите кружочки на противень и выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Иссточник