вторник, 29 декабря 2015 г.

Заливное мясо — холодная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола!



Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 вареных яйца
  • 20 г желатина
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Приготовление

  1. Подготовь мясо, очисти морковь и лук и положи их в кастрюлю. Залей продукты 1,5 л воды и вари 1 час.
  2. За 15 минут до окончания варки добавь соль, перец и лавровый лист.
  3. Желатин замочи в 150 мл холодной кипяченой воды и оставь на время, указанное на упаковке.
  4. Процеди бульон. К 500 мл бульона добавь желатин и поставь жидкость на огонь, доведи до кипения, но не кипяти.
  5. Отдели белки от желтков и нарежь их кубиками. Желтки тебе не понадобятся.
  6. В формочки выложи клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложи мясо с белками и морковью.
  7. Залей ингредиенты бульоном и поставь охлаждаться, пока заливное полностью не остынет. Для этого понадобится 5-7 часов.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!