Предлагаем тебе рецепт очень простого гарнира. Сойдет и за ужин, и за закуску! Вопрос только в одном: формочка для кексов у тебя есть?
Картофель с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 25 г пармезана
- 3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 8-10 средних картофелин
Приготовление
- Пока духовка разогревается до 190 °С, нарежь картофель тонкими ломтиками.
- Помести ломтики картофеля в большую миску, добавь растопленное сливочное масло, сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешай.
- Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпь перцем.
- Выпекать около 1 часа.
- Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут. Доставай да сыром, тимьяном посыпай!
Если ты не любитель тимьяна, тогда можешь использовать орегано, базилик или розмарин. Тут выбор за тобой! Главное — приготовить такую картофельную вкуснятину не составит тебе никакого труда.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=215&v=OLUkj1At-GQ
Источник